Keutaman Surah Yasin, Kegiatan IMTAQ SDN 77 Niu Kota Bima

Kegiatan IMTAQ ( Bina Iman dan Taqwa ) adalah kegiatan mingguan yang diadakan oleh SDN 77 Niu Kota Bima setiap hari Jum'at diawal masuk sekolah.

Diawali dengan membaca Al Quran, surat Yasin, dibaca bersama sama  dewan guru dengan seluruh para pelajar yang hadir.

Salah satu keutamaan surat Yasin berdasarkan hadits yang diriwatkan oleh Atha' bin Abi Rabbah bahwa  Muhammad Sholallahu alaihi wassalam bersaba yang artinya: "Siapa yang membaca Surat Yasin pada awal pagi, seluruh hajatnya akan dikabulkan oleh Allah." (HR Ad-Darimi).

Kemudian acara dilanjutkan oleh penampilan dari para siswa siswi untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam memberikan Tausyiah agama, hafalan ayat ayat pendek, dsb.

Lalu acara ditutup dengan pengarahan Ibu Kepala Sekolah, Rahmah, S. Pd, SD. dan doa. Dan berakhir dengan sungkeman para siswa dengan guru gurunya sebagai tanda ketaatan dan menjaga adab sebagai para penuntut ilmu.

Penulis M. Yamin, S. Pd.